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Blog catholique. Micro observatoire de la beauté, à la rencontre des grâces, des émerveillements et des joies toutes simples de la vie. Art de la maison, Création contemporaine, Style monacal, Design écologique, DIY, Artisanat d'art, Illustration.

 

 

 

Ces derniers mois et jusqu’à ce jour, je n’ai cessé de travailler avec bonheur pour honorer mes commandes de cartes… et le temps a filé à la vitesse de la lumière !

C’est dire si le repos estival, que je m’accorde à présent, contraste résolument avec ce rythme trépidant. Je m’émerveille de retrouver du temps pour des petits plaisirs mis de côté, comme celui de bloguer, ou de ne rien faire – juste déguster une crème glacée maison, sous le souffle léger du ventilateur.

Avant de partager un peu plus loin quelques heureuses recettes de Frozen Yogurt, un petit mot au sujet la Neuvaine à Sainte Marie Madeleine qui m’est beaucoup demandée en ce moment, les vacances étant une période idéale pour profiter de sa précieuse intercession.

 

 

Vous pouvez la trouver en ligne ici. Mais si vous souhaitez la voir « en vrai », notez que les stocks viennent tout juste d’être renouvelés dans la librairie des Sœurs de la Fraternité de Jérusalem à Paris, à la librairie de la Basilique Sainte Marie Madeleine à Vézelay, à l’Abbaye de Maylis dans les Landes (Frère Théophane se fera une joie de vous accueillir), et je créerai bientôt une page répertoriant tous les autres points de vente (Abbaye Sainte Anne de Kergonan, Dominicaines de Chalet, Dominicaines de la Clarté etc…).

Et puis un petit aperçu des dernières créations Minty Hours du tout début de l’été que je n’ai pas eu encore le temps de présenter, mais pour lesquelles j’ai activement travaillé : les signets dédiés aux communions et autres sacrements, et les cartes de baptême pour les bébés (plus précisément pour les bébés filles. Et bientôt pour les petits garçons !).

 

 

Des cartes de remerciement, félicitations, ou bienvenue pour nos prêtres sont également parues, sous ce même libellé de gratitude : Deo Gratias !

 

 

 

A maintes reprises, vous m’avez demandé une carte ou un signet qui n’existait pas encore en boutique, et qui était en préparation dans mon studio de création. Vos projets rencontrent les miens, et c’est toujours une réjouissante surprise pour moi de créer et mettre au point une carte dans la perspective d’un événement réel.

Ces dessins qui voient le jour autour des grandes étapes de foi de vos enfants, représentent une aventure qui me comble de joie. Un immense merci à toutes les mamans – ce sont généralement elles qui s’occupent des préparatifs – qui m’ont fait confiance !

Bonne Fête de la Transfiguration du Seigneur (c’est aujourd’hui, 6 août !) , et très bel été à chacun, chacune ! Nous nous retrouvons à la rentrée 🙂 ou bien tout l’été sur mes comptes Instagram  : mon compte Nathalie et mon compte Minty Hours (sur lequel il est possible de gagner régulièrement des cartes !)

*

Et comme promis, voici trois agréables recettes de Frozen Yogurt. Sans sucre ajouté ou très peu, cette délicieuse alternative permet de s’offrir des glaces à volonté, en toute quiétude ! Nous confectionnerons ce bon dessert avec de simples yaourts nature et des fruits frais pour la première recette, du café maison pour la seconde, et un peu de sucre vanillé pour la dernière. Et comme nous sommes gourmands ici, nous avons sédimenté un frozen Yogurt nature sur un frozen yogurt aux fruits, pour les jolies associations de couleurs et pour le fun des saveurs ! 

 

FROZEN YOGURT AUX FRUITS :

Ingrédients pour une personne (portion généreuse) à multiplier en fonction du nombre de personnes :

  • Un pot de yaourt nature (fyord, ou à la grecque, ou au lait bio, ou vegan au soja, ou même fait maison, etc.) Les petits suisses sont également possibles pour un effet plus onctueux et crémeux – mais forcément plus riche. Évitez le 0% !
  • 150 gr de fruits : fraises, mûres, framboises, groseilles, myrtilles ou fruits d’été comme la pêche, le brugnon, le raisin, le melon, la mirabelle…
  • Si besoin une petite cuillère à café bombée (soit 10 g) de sucre ou sucre glace ou miel. Cette cuillerée est facultative surtout si les fruits sont bien sucrés, ou si vous ne tenez pas à consommer trop de sucre.

Il s’agira idéalement de fruits frais de saison, cueillis à maturité et bien sucrés, lavés, coupés en petits morceaux. Nous vous déconseillons les fruits congelés car le goût sera beaucoup moins prononcé et les vitamines et nutriments moins nombreux.

Procédé :

Mixer au blender (ou tout appareil capable de mixer) le yaourt, les fruits et le sucre. Il est également possible d’ajouter un peu de lait à la préparation.

Bien refroidir le yaourt ainsi préparé, en le plaçant au freezer ou au congélateur, au moins 2 heures avant de servir.

Au moment de servir, si vous souhaitez enrichir votre préparation, parsemez de pépites de chocolat, ou d’amandes ou noisettes concassées, ou de brisure de macaron ou nougat, ou de confettis alimentaires décoratifs, ou arrosez de coulis de fruit, ou de sirop d’agave et dégustez !

 

FROZEN YOGURT AU CAFE :

Ingrédients par personne (multipliez la dose en fonction du nombre de personne) :

  • 1 yaourt
  • 10 g de sucre (une cuillère à café bombée)
  • 1 cuillère à soupe de café bien fort
  • 1 petite cuillère à café de crème fraîche, éventuellement allégée

Procédé :

Vider le contenu du yaourt dans un bol.
Ajouter la crème, le café et le sucre.
Fouetter le tout (avec un petit fouet à main).
Verser dans une coupelle et déposer dans le congélateur ou le freezer, au moins 2h avant de servir..
Sortir quelques minutes avant de les servir (n’attendez pas si le temps est caniculaire !) et parsemez de pépites de chocolat, ou de fruits secs broyés, ou de brisure de macaron, ou de confettis alimentaires décoratifs, ou bien arrosez de sirop d’agave ou de coulis au café et servez !

 

FROZEN YOGURT NATURE :

Ingrédients par personne (là encore, multipliez la dose en fonction du nombre de personne) :

  • 1 yaourt
  • 10 gr (une cuillère à café bombée) de sucre vanillé
  • facultatif : 1 petite cuillère à café de crème fraîche ou fouettée, éventuellement allégée

Procédé :

Vider le contenu du yaourt dans un bol.
Ajouter la crème, et le sucre vanillé.
Fouetter le tout (avec un petit fouet à main).
Verser dans une coupelle et déposer dans le congélateur ou le freezer, au moins 2h avant de servir.
Avant de servir, parsemez de pépites de chocolat, ou de fruits secs broyés, de brisure de guimauve, ou de confettis alimentaires décoratifs, ou arrosez de sirop d’agave ou de coulis de fruit ou coulis au chocolat, ou d’un trait de chantilly et servez !

Bonne dégustation 🙂 et bon repos estival !

Commentaires

4 Commentaires

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  1. août 7, 2018

    Quel ravissement, chère Nathalie, la fraîcheur parfaite de cette photo, idéale de blancheur ! Et la recette semble si facile, même pour moi, si novice en cuisine ! Et quelle merveille en cette saison une recette si légère ! Bravo pour le joli succès de vos cartes si fines et délicates ! Je sais qu’elles savent si bien enchanter ceux qui les reçoivent ! Un grand merci aussi pour votre excellente neuvaine à Marie Madeleine ! Je ne me lasse jamais de la méditer pour toutes les personnes à qui j’ai promis mes prières ! Je vous souhaite de très belles vacances avec un doux repos si mérité dans votre famille !

    Aimé par 1 personne

    • août 7, 2018

      Chère Kristel, un grand merci pour votre mot qui illumine ma nuit ! Les soirées se prolongent par ces températures tropicales 😉 Oui, la recette est vraiment très facile, et peut s’adapter à d’éventuelles intolérances. Et merci aussi pour les prières que vous offrez par l’intercession de Sainte Marie Madeleine, c’est tellement généreux de prier une neuvaine pour un autre bénéficiaire ! Je vous souhaite également de très agréables vacances, remplies de belles inspirations poétiques et atmosphériques. A bientôt sur votre Instagram ! 🙂

      Aimé par 2 personnes

  2. michelle #
    août 12, 2018

    Merci Nathalie pour cette délicieuse recette.La photo donne envie de gouter cette création.qui est très jolie;
    Mes petits enfants et mes amis vont se régaler.félicitations chère Nathalie.Merci aussi pour nous faire découvrir vos réalisations.

    Aimé par 1 personne

    • août 12, 2018

      Chère Michelle, merci beaucoup pour votre mot, je suis touchée de votre gentillesse. La recette est toute simple, c’est surtout la qualité des ingrédients qui prime. De bons yaourts et des fruits sucrés sont le secret d’un frozen yogurt réussi ! Très belles vacances en famille ! 🙂

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